Torta gelada de nozes com chocolate



Torta de nozes com chocolate




Ingredientes

400ml de leite de inhame
1xic de nozes
1/4 xic de açucar demerara
1/4 xic de farinha de arroz integral
1 colher chá de óleo de coco
1/2 xic de chocolate 75%
1 col chá de nibs de cacau
1 col chá de gergelim

Modo de preparo

Para a base
Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açucar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15min ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa.

Para o creme
Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açucar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas.

Para a calda
Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve.

Montagem
Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções

9 Comentários

  1. Nossaaaa, deve ser uma delícia hein! Beijos

    yasminaraujo.com

    ResponderExcluir
  2. Nani do céu, que receita maravilhosa foi essa?! adorei e vou já anotar aqui pois sou apaixonada por chocolate!
    Beijos ! Blog Sara Menezes

    ResponderExcluir
  3. Oi tudo bem?

    Ainda não comi torta gelada, porém gostei dessa receitinha. É uma torta fit?

    ResponderExcluir
  4. Deu até vontade de fazer agora, pena que já é noite, estou aqui com água na boca com essa receita

    ResponderExcluir
  5. Chocólatra assumida, já salivei só de ler essa receita. Alguns ingredientes são difíceis de encontrar por aqui, mas imagino que deve ser fácil de fazer e provavelmente fica uma delícia. Adorei.

    ResponderExcluir
  6. uauuu fiquei morrendo de vontade de experimentar! Mas que delícia!

    ResponderExcluir
  7. Hummm, que delícia...estranho ser com inhame, fiquei curiosa em experimentar
    Gostei, muito legal!
    Blog ArroJada Mix|Blog Prosa e Texto|Blog Vapor da Cozinha

    ResponderExcluir
  8. meu deus que delícia, vou fazer amanha viu! amei a receita

    ResponderExcluir
  9. Hummm. Já fiquei com vontade. Parece delicioso

    ResponderExcluir