Torta de nozes com chocolate




Ingredientes

400ml de leite de inhame
1xic de nozes
1/4 xic de açucar demerara
1/4 xic de farinha de arroz integral
1 colher chá de óleo de coco
1/2 xic de chocolate 75%
1 col chá de nibs de cacau
1 col chá de gergelim

Modo de preparo

Para a base
Num bowl, junte a farinha de arroz, o óleo de coco, metade do açucar, o gergelim e um fio de água. Com as mãos, forme uma massa homogênea e então leve ao forno pré-aquecido a 160° por 15min ou até dourar. Em seguida, processe e reserve essa farofa.

Para o creme
Toste as nozes na frigideira levemente e então bate-las com o leite de inhame e o restante do açucar até obter um creme homogêneo. Refrigere por pelo menos duas horas.

Para a calda
Derreta o chocolate em banho maria até obter uma calda; reserve.

Montagem
Coloque a farofa de gergelim por baixo, seguida da calda de chocolate e então o creme de nozes. Finalize com nibs de cacau. Sirva gelado.

Rendimento: 2 porções