Pavê de Chocolate Branco



Ingredientes

2 pacotes de biscoitos champanhe (360g)
2 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de maisena
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 gema
1/2 colher (sopa) de essência de amêndoas (opcional)
2 tabletes de chocolate branco ralado (340g)
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de amêndoas
Chocolate branco picado a gosto
.
Modo de Preparo

Coloque os biscoitos em uma forma e leve ao forno, preaquecido, por 5 minutos.
Deixe esfriar, retire os biscoitos da fôrma e reserve.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema, a essência de amêndoas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Junte o chocolate ralado e mexa até derreter.
Adicione o creme de leite, mexa até ficar homogêneo e reserve.
A parte, misture a água com o licor. Com esse líquido, umedeça os biscoitos.
Intercale camadas do creme com o biscoito champanhe em um refratário médio.
Leve à geladeira por 3 horas. Retire e decore com o chocolate picado.
Sirva em seguida.