Todo jantar fica ainda mais gostoso quando tem petit gateau de sobremesa. O clássico bolinho francês é sucesso garantido.
Petit Gateau Grau de dificuldade: médio Tempo de Preparo total: 3h30 Porção: 10 a 15 (dependendo da forma)
Bolinho Ingredientes 1 kg de chocolate meio amargo 1 kg de manteiga sem sal 400gr de farinha de trigo 600gr de açúcar refinado 20 unidades de ovo caipira 70gr de avelã Calda de Nutella Ingredientes 350gr de Nutella 100gr de creme de leite
( opção prática de fazer em travessas grande )
Modo de preparo Junte as duas misturas acima, sem levar ao fogo. Calda de Morango Ingredientes 5 morangos 4 colheres de açúcar 4 colheres de Limão siciliano Modo de preparo Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.
Modo de preparo geral 1. Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
2. Separe as claras das gemas dos 20 ovos.
3. Reserve a gema.
4. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira.
5. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã.
6. Mexa e leve à geladeira, por 3 horas.
7. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo.
8. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
9. Deixe assar por 7 minutos.
10. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango.
Sirva com sorvete.
18 Comentários
Que delícia de bolinho fiquei babando aqui, é muita gostosura, achei os ingredientes super fáceis, é uma excelente sobremesa, bjs.
ResponderExcluirPegando o caderninho e anotando tudo aqui hahaha. AMO petit gateau ♥
ResponderExcluirMenina esse de travessa é um crime hahahahaha que delicioso <3
ResponderExcluirAdorei que compartilhou a receita! Já salvei aqui.
Beijinhos,
Aline Magalhães
Alineland
Amo Petit, aliás eu amo tudo que envolva chocolate! Não sou muito fã do amargo, mas nem ele dispenso. Adorei a receita, parece fácil de fazer realmente!
ResponderExcluirAmei a receita, já salvei aqui, deve ficar uma delicia...
ResponderExcluirTendências Dicas & Toques
Petit gateau é uma das coisas mais gostosas da vida, adoro quando é feito com chocolate super amargo, amei tua receita e vou tentar fazer, não sou lá muito boa com cozinha, só pra comer mesmo haha
ResponderExcluirAhhhh meu doce favorito! Adorei a receita e já pretendo fazer.
ResponderExcluirAdoro Petit Gateau com sorvete, é uma das melhores sobremesas. Receita bem fácil mesmo, obrigada pela dica!
ResponderExcluirHummmm que delícia ja anotei a receita pra tentar fazer espero que fique bom como este parece estar 😉
ResponderExcluirOlá! Acho que, quando comecei a estudar francês, petit gâteau foram as duas primeiras palavras que decorei hahahaha brincadeiras a parte, essa é uma receita deliciosa. Mesmo não sendo fã de cozinhar, nessa eu até me arrisco
ResponderExcluirHum adoro com sorvete 😋 agora uma curiosidade sobre essa sobremesa e que ela e francesa mas na França não tem 🙃
ResponderExcluirNani, que receita top! Super fácil de fazer e faz um sucesso com a galera!
ResponderExcluirQue delícia! Eu amo petit gateau mas sempre tive medo de fazer em casa, vou anotar essa receita e testar porque parece ser muito fácil de fazer! Bjos
ResponderExcluirHummm deu agua na boca aqui! Que delicia! Já quero anotar esta receita!
ResponderExcluirNossa que delicia heim, adoro essa sobremesa, vou anotar aqui a receita
ResponderExcluirAmo Petit, aliás eu amo tudo que envolva chocolate!
ResponderExcluirAmo petit gateau, realmente essa receita é fácil, já quero fazer
ResponderExcluirOhhh myyy GOD!!!!
ResponderExcluirDelícia... Eu amooo.
Quero muito fazer agoraaaa!