Todo jantar fica ainda mais gostoso quando tem petit gateau de sobremesa. O clássico bolinho francês é sucesso garantido. 



 Petit Gateau  Grau de dificuldade: médio Tempo de Preparo total: 3h30 Porção: 10 a 15 (dependendo da forma) 

Bolinho Ingredientes 1 kg de chocolate meio amargo 1 kg de manteiga sem sal 400gr de farinha de trigo 600gr de açúcar refinado 20 unidades de ovo caipira 70gr de avelã  Calda de Nutella Ingredientes 350gr de Nutella 100gr de creme de leite  
( opção prática de fazer em travessas grande )

Modo de preparo Junte as duas misturas acima, sem levar ao fogo.  Calda de Morango Ingredientes 5 morangos 4 colheres de açúcar 4 colheres de Limão siciliano  Modo de preparo Pique o morango, em pedaços bem pequenos, acrescente o açúcar e o limão espremido.   
Modo de preparo geral 1. Em uma vasilha, derreta o chocolate e a manteiga em banho maria. 
 2. Separe as claras das gemas dos 20 ovos.  
3. Reserve a gema.  
4. Bata as 20 claras em neve, de preferência, na batedeira.  
5. Acrescente ao chocolate derretido, farinha, açúcar, a clara em neve, as gemas e o avelã.  
6. Mexa e leve à geladeira, por 3 horas. 
 7. Unte as forminhas, com manteiga e farinha de trigo.  
8. Acrescente a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.  
9. Deixe assar por 7 minutos.  
10. Retire, acrescente a cobertura de Nutella e finalize com a calda de morango. 
 Sirva com sorvete.