Peito de Frango com Molho de Chocolate

Peito de Frango com Molho de Chocolate e vinho do Porto 

                       

INGREDIENTES 

4 peitos de frango 
45 ml sumo de limão 
1 colher de chá de gengibre 
4 batatas 
80g manteiga sem sal 
30 ml azeite corrente 
1 colher de sopa de tomilho  
20g pinhão 
1 cebola 
2 dentes de alho 
1 colher de chá de cominho 
100 ml vinho do Porto Ruby 
50g chocolate 70% de cacau 


PREPARAÇÃO 
  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, gengibre, o sumo de limão e deixe marinar. 
  1. Coloque os peitos de frango numa frigideira com 40 g de manteiga já derretida e deixe dourar. 

                     

  1. Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Deixe-as clarear e corte-as às rodelas. Doure as batatas numa frigideira no restante manteiga. 
  2. Vire-as e vá polvilhando com o tomilho. 
  1. Toste os pinhões numa frigideira antiaderente. 
  2. Retire e reserve. 
  1. Para o molho, frite a cebola picada, os dentes de alho e o azeite extra-virgem. Tempere com sal, pimenta-preta e cominho
  2. Deixe fritar até a cebola dourar. 
  1. Regue com o vinho do Porto e cozinhe até este evaporar. Coloque tudo num copo triturador, adicione o chocolate e triture. Prontinho super fácil e o gosto maravilhoso!!
  2. Delicie-se!

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