Peito de Frango com Molho de Chocolate e vinho do Porto
INGREDIENTES
4 peitos de frango
|
45 ml sumo de limão
|
1 colher de chá de gengibre
|
4 batatas
|
80g manteiga sem sal
|
30 ml azeite corrente
|
1 colher de sopa de tomilho
|
20g pinhão
|
1 cebola
|
2 dentes de alho
|
1 colher de chá de cominho
|
100 ml vinho do Porto Ruby
|
50g chocolate 70% de cacau
|
PREPARAÇÃO
- Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, gengibre, o sumo de limão e deixe marinar.
- Coloque os peitos de frango numa frigideira com 40 g de manteiga já derretida e deixe dourar.
- Cozinhe as batatas com um pouco de sal. Deixe-as clarear e corte-as às rodelas. Doure as batatas numa frigideira no restante manteiga.
- Vire-as e vá polvilhando com o tomilho.
- Toste os pinhões numa frigideira antiaderente.
- Retire e reserve.
- Para o molho, frite a cebola picada, os dentes de alho e o azeite extra-virgem. Tempere com sal, pimenta-preta e cominho.
- Deixe fritar até a cebola dourar.
- Regue com o vinho do Porto e cozinhe até este evaporar. Coloque tudo num copo triturador, adicione o chocolate e triture. Prontinho super fácil e o gosto maravilhoso!!
- Delicie-se!
0 Comentários